马道成功——就业知识讲解会举办

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2017-10-27浏览次数:134

20171025日晚,由马克思主义学院马道成功——就业知识讲解会顺利举办,学院团总支书记、就业辅导员黄利娜老师作为讲解人主持本次活动,学院2018届毕业生参加此次活动。

活动由两部分组成,首先黄利娜为毕业生讲解了学校关于学生就业的管理流程,包括山东省就业信息网的使用以及签约解约等注意事项以及在就业过程中如何充分运用身边的就业信息渠道。并希望毕业生们通过学校大学生就业创业指导与服务中心网站的资源合理规划个人职业定位、科学分析面临的就业形势、全面衡量自身各方面情况后,理性选择升学、公考等去向,理性选择就职地域,拓宽就业思路,摆正心态,理性就业。

活动第二部分,毕业生同老师热烈的讨论了近期在就业求职过程中所遇到的困难和每位毕业生的就业意向,曾在文都考研等辅导机构实习的姚向丹同学向同学们分享了关于辅导机构的工作环境和工作待遇等情况,臧文娜同学也向大家分享了关于西藏选调生的了解情况和相关政策,同学们纷纷表示收获颇丰。

至此,本次学院马道成功——就业知识讲解会圆满结束