马克思主义学院秋季学期第一次研究生全体会议成功召开

发布者:马克思主义学院发布时间:2017-09-16浏览次数:199

2017年9月15日,马克思主义学院秋季学期第一次研究生全体会议成功召开,本次会议由学院党总支副书记王付欣老师主持召开,学院团总支黄利娜、裴消消老师,以及全体研究生参与本次会议。

首先,王付欣老师向马克思主义学院全体研究生汇报了本年度学院学生工作计划,并对我院全体学生提出了三点要求:1.要注重理论与实践的结合。打铁还需自身硬,王老师希望同学们通过课堂和自身对知识的汲取来完善不足之处,提升自己的专业素养,扩充理论知识,并对前沿学科知识做更多的了解,与此同时通过社会实践,将自己的所学同实际结合起来,做好马克思的代言人。2.要把内涵式提升和外延式拓展结合在一起。马克思主义学院的学生不仅仅是马克思主义的学生更是全校的学生,我们要注重自身的提升和对外的拓展,我院的研究生会也更应该承担起这份责任,让马克思主义学院的研究生会走出去。2.要让海洋特色与马列基础结合到一起。将海权馆、海洋权益、海洋政治与自身结合起来,我们要进行有力的发声,把青岛、海大、马克思连接到一起,成为我院特色。本着服务、担当和发展的宗旨,王老师希望全院同学经过研一的历练,研二的担当,研三的放飞,让马克思主义学院的全体学生聚成一条龙,散为满天星。会议接下来由黄利娜和裴消消老师对各自分管的工作做出了简单的汇报,并希望同全院研究生一起努力奋斗,坚持不懈怠,共同打造学院良好的文化氛围和学术氛围。

会议最后,与会的同学们对我院的学生工作提出了个人的想法和建议。相信在学院领导的指引下我院学生工作将朝着制度化、规范化、常态化、特色化的方向更好的发展。