思修课和我的大学生活

发布者:马克思主义学院发布时间:2017-05-30浏览次数:1394

作者:绘 韩露     来源:中国海洋大学校报电子版

教育的终极目的在人,教育让人不断发现自我,做最好的自己。从施教主体角度,思政课是大学生思想政治教育的主阵地、主课堂和主渠道,由此,长期以来,一提“思政”,就意味着“刻板”“教条”的面目。如果从受教主体出发,思政的面孔会不会有变化?习近平总书记在全国高校思想政治教育工作会议上的讲话,中心围绕着“立人”。思政课“培养什么人”的目标是明确的,“如何培养”是一个从来不缺席的话题热点。社会科学部王付欣老师讲授 《思想道德修养与法律基础》一课,他授课技巧娴熟、讲课方式活泼、授课充满激情,将思修课深入浅出地化为大学生喜欢的人生观教育课,成为学生心中最喜欢的海大教师之一。本版特编发王付欣老师的教学感悟和学生的学习感悟文章,在这种特别的教学互动中,思政课“如何立人”的面孔一定会给大家留下别样的印象。