王付欣为全校研究生党员教育活动做主题讲座

发布者:马克思主义学院发布时间:2017-05-21浏览次数:606

2017年5月19日下午,由化学化工学院主办的全校第七届“我与祖国共奋进”研究生党员教育活动大讲堂在行知楼报告厅举行,主讲人是中国海洋大学马克思主义学院党总支副书记、副院长王付欣副教授,他以“权力·金钱·人生——从《人民的名义》谈中共党员修养”为主题,开展了一场生动而又深刻的讲座。

讲座从热播电视剧《人民的名义》开始,带领大家重温了电视剧开头赵德汉局长被捕的经过,赵局长前后对比强烈的表现,演员们的精湛演技,迅速调动了现场的气氛。随后,王付欣老师以此为切入点,就群众尤其是共产党员的人生观、金钱观展开了深入的讨论。

王付欣老师谈到,我们对钱的态度应是“取之有道,用之有度”,人活着需要钱但不能只为钱而活着。对待权利要做到,权为民所用,利为民所谋。在为人民谋取利益的问题上就应该不怕艰难困苦,不怕流血牺牲。正确的金钱观、权利观离不开价值观的支持,王付欣老师通过对当今社会出现的一些乱象及案例的剖析,以轻松幽默的语言方式犀利的抨击了当前由于历史观的扭曲、传统道德、信仰与榜样的缺失及媒体的误导导致我们所面临的一些窘境,使与会的研究生党员更加明确培育和践行社会主义核心价值观的重要性。

最后,王付欣老师对大家送上殷切期望,鼓励大家在今后的工作学习中要学会奉献、勇于实践,发挥好榜样的正能量。在现场热烈的掌声中,本次讲座顺利结束,大家都表示本次讲座受益良多。

图文:王曦

编辑:曾令涵