文学与新闻传播学院开展“两学一做”专题学习

发布者:马克思主义学院发布时间:2016-05-27浏览次数:215

本站讯 5月26日下午,文学与新闻传播学院“两学一做”学习教育活动专题学习在文新楼乐海堂举行,中国海洋大学社会科学部副教授、哲学博士陆信礼老师受邀以“实现‘中国梦’的科学理论指导和行动指南——学习习近平总书记系列重要讲话”为题进行专题讲座。文学与新闻传播学院党委书记蒋秋飚,党委副书记、副院长席静及学院全体学生党员、入党积极分子参加讲座。

讲座上,陆信礼从学习系列讲话的重要意义、“中国梦”的内涵及实现的必由之路、“四个全面”的提出及意义等方面对《习近平总书记系列重要讲话读本》进行深入浅出的解读,并通过辩证唯物主义和历史唯物主义的方法帮助大家更好地理解相关内容。他指出,掌握辩证唯物主义法的基本方法能不断增强我们的辩证思维能力,提高驾驭复杂局面和处理复杂问题的本领,而坚持历史唯物主义,才能不断把对中国特色社会主义规律的认识提高到新的水平。讲座上,陆信礼为大家推荐了十八大以来的部分著作,希望大家通过读原著进行更好的学习,并告诉大家,学习的目的在于运用,学习的成效在于解决实际问题,他希望在座师生能让学习成为理论联系实践、学以致用和不断提高工作创造性的过程。

讲座由学院团委书记张欣主持。讲座最后,张欣对陆信礼老师的精彩讲座表示感谢,并号召全体学生党员和入党积极分子以高度的责任感和使命感积极投入到学习教育中,把从讲座中学到的知识和自己的工作、学习、生活紧密结合,通过认真学习、深入实践,不断提升党性修养,促进学习和工作提升,为学校和学院事业发展,为实现“两个一百年”的奋斗目标做出应有贡献。

通讯员:王月靖  图:聂文静