学术人生·书籍共享”一期沙龙——第二期研究生读书推介会举行

发布者:马克思主义学院发布时间:2017-05-16浏览次数:281

师生互动

本站讯 5月21日晚,“学术人生·书籍共享”一期沙龙——第二期研究生读书推介会在崂山校区图书馆顺利举行。研究生图书推介会由学校党委研究生工作部主办,外国语学院承办,基础教学中心协办。本期研究生读书推介会由社会科学部老师王付欣为广大研究生做精彩导读,广大研究生积极参与。

读书推介会分三个环节进行。第一个环节为名师导读。王付欣老师本着“多读书、读好书、会读书”的理念,结合他自身丰富的人生阅历,以及深入贯彻落实党中央的十八届三中、四中全会的精神的时代背景,从国家、国际视野角度为广大研究生推介了三本由著名外交翻译官张维为主编的震撼人心的姊妹篇系列书目,分别为《中国震撼》、《中国触动》、《中国超越》。王老师用他富有磁性的声音和幽默诙谐的语言向大家传递了无限的正能量,以独特的思维开启了对中国道路、中国前途美好愿景的新思考,同时从大量的事例中升华了我们的民族自尊心和自信心,提升了我们的爱国主义情操。第二个环节为读后感分享环节。三名通过微信赠书活动获得图书的研究生在推介会上交流了自己的读书心得。第三个环节为问答环节。同学们围绕时政主题,就各自关心的问题与王老师进行了面对面的交流。在这难得的机会中,王老师用他丰富的知识为大家一一答疑解惑。五月,阳光正好,微风不燥,正值读书的好时节。读书推介会最后,王老师提醒大家要做生活有心人,多读书、多思考,丰富我们的人生,助力中国梦的实现。

第三期研究生读书推介会将于6月4日在鱼山校区图书馆举行,医药学院教授顾谦群将为同学们推介《红岩》。

通讯员:武雅琴