王付欣为校第二届“行政综合能力提升”训练营开讲

发布者:马克思主义学院发布时间:2017-03-24浏览次数:342

王付欣老师讲座

本站讯(作者:武倩 陈明昕) 3月23日晚,中国海洋大学第二届“行政综合能力提升”训练营开营仪式在法政学院模拟法庭成功举行,参与本次活动的嘉宾有马克思主义学院副院长王付欣,法政学院党委副书记周妮妮,法政学院团委副书记邵晓涌、赵超以及本次训练营全体营员。

活动伊始,一段暖场视频拉开开营仪式序幕,回顾去年的欢声笑语,帮助同学们更好地了解行政训练营系列活动。随后,周妮妮发表致辞,她首先表达对王付欣老师到来的感谢,然后就本次训练营活动发表自己的感想,她强调行政管理对高校运转的重要性,希望同学们能通过这些活动学有所思,提高自己各方面的能力,并预祝训练营成功。

紧接着15级行政管理潘媛作为营员代表发表讲话,她指出此次活动能够帮助同学们将平时所学应用到实践当中,提高思辨能力,深化思考,为职业规划奠定基础,并提出对营员的四点倡议,希望同学们能珍惜此次机会,提升自己。随后,主持人宣布中国海洋大学第二届“行政综合能力提升”训练营正式开营。

在热烈的掌声中,王付欣就“十八大以来党中央治国理政的时政热点解读”开启开营第一讲。他以幽默的话语开场,引得现场欢笑连连。然后他以萨德事件为切入点,引导同学们多角度思考,进行思维突破。介绍完十八大以来治国理政的热点,他为现场同学重点讲解了“中国梦”、“全面深化改革”和“全面依法治国”提出的原因与背景。最后他点明读书的意义,认为阅读让人有话语权,促进视角多元。在随后的现场交流环节,同现场学提出“新闻如此多元我们应如何取舍”等问题,王付欣老师一一解答。

至此,本次开营仪式结束。仪式结束后,展开训练营营长选举,通过一分钟演讲的方式参与竞选,最后通过票数的高低选出七位主席团成员,15级行政管理的裴志强以最高票数当选营长。之后训练营将陆续举办“know公考”“技术者们”等活动,使同学们逐步掌握办文、办事、办公技能和临场应变能力、语言表达能力和分析思辨能力,继而为今后迈向社会夯实基础。

踊跃发言