马克思主义学院2020年教师招聘启事

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-04-08浏览次数:8779

中国海洋大学坐落于美丽的海滨城市青岛,始建于1924年,是一所以海洋和水产学科为显著特色,学科门类齐全的教育部直属重点综合性大学,是国家重点建设的唯一一所综合性海洋大学,入选国家“世界一流大学建设高校(A类)”。

马克思主义学院为学校独立建制二级机构,是山东省示范马克思主义学院,拥有马克思主义理论一级学科硕士学位授权点,为迎取更大发展,现诚邀国内外优秀人才鼎力加盟!

一、招聘岗位及条件

(一)繁荣人才工程

“繁荣人才工程”特聘教授岗位面向人文社科类学科,分三个层次设置,全职在岗工作,首聘期为五年。

第一层次:学术造诣深厚,学术水平在国内处于领先地位并在国际上有较大影响,在本学科领域具有重大学术成就和较高知名度的杰出学者;学科建设上具有前瞻性、战略性眼光,能够带领本学科达到国内领先水平并在国际上产生重要影响。年龄原则上不超过55周岁。

第二层次:学术造诣深厚,学术思想活跃,对学科发展和学术研究有创新性构想,在国内外有较高知名度,能够带领本学科达到国内先进水平并在国际上产生重要影响。年龄原则上不超过50周岁。

第三层次:学术思想活跃,在本学科领域中有较高的学术水平,学术成果突出,已发表过具有重要影响的高水平学术论文,或作为第一作者出版过具有重要影响的学术专著,取得国内外同行公认的重要成就,能够带领相关研究方向达到国内先进水平,能够在学科专业建设中发挥重要作用。年龄原则上不超过45周岁。

具体按《中国海洋大学“繁荣人才工程”实施办法(修订)》(海大人字〔2017〕52号)

(二)青年英才工程

“青年英才工程”岗位分三个层次设置,全职在岗工作,首聘期为五年。

第一层次:在本学科前沿领域有创新性工作,并取得国内外同行认可的重要成果,在所从事的学科方向上具有赶超或保持国际先进水平、具备冲击国家杰出青年科学基金的能力或潜质,年龄原则上不超过40周岁。

第二、三层次:具有较强的科研能力和较大的学术潜力,学术成果突出,具备冲击国家优秀青年科学基金的能力或潜质,年龄原则上不超过35周岁。

具体按《中国海洋大学“青年英才工程”实施办法(修订)》(海大人字〔2017〕53号)执行。

(三)教授

教授岗位国内申请人应具有教授专业技术职务或具有副教授专业技术职务五年以上;国外申请人原则上应具有助理教授或相应职称。年龄原则上不超过50周岁,45周岁以下者应具有博士学位。

具体按《中国海洋大学教授岗位招聘条件》执行。

(四)青年教师

申请人应在国内外著名高校或研究机构获得博士学位,具有较强学术潜质的优秀青年人才,本科、研究生原则上均应毕业于高水平大学,或有研究生学位授权资格的科研机构。申请人年龄不超过35周岁;急需专业引进硕士研究生年龄不超过30周岁。有博士后流动站的学科招收的青年教师,可申请进入博士后流动站并按博士后的有关规定执行。

青年教师的管理和选聘按《中国海洋大学关于从预聘制青年教师中选聘专任教师工作实施办法》(海大人字〔2019〕37号)执行。

二、招聘计划

学院常年招聘上述各岗位人才,其中2020年重点和急需岗位招聘计划如下:

序号单位学科研究与教学领域岗位类别需求人数岗位职责和任务
1马克思主义学院马克思主义理论

形势与政策教学办公室

(马克思主义理论、哲学、经济学、政治学、社会学、法学等与社会现实联系较为紧密的社会科学及其分支学科皆可)

繁荣人才工程/青年英才工程/教授2按学校繁荣人才工程、青年英才工程、教授岗位管理相关规定
师资博士后或聘任制教师5按学校青年教师岗位管理相关规定

马克思主义基本原理教研部

(马克思主义哲学、科技哲学、西方哲学、逻辑学)

师资博士后或聘任制教师3按学校青年教师岗位管理相关规定
3中国化马克思主义教研部
(政治经济学、国际经济与政治)
师资博士后或聘任制教师4按学校青年教师岗位管理相关规定
4中国近现代史教研部
 (中国近现代史、中国史)
繁荣人才工程/青年英才工程2按学校繁荣人才工程、青年英才工程岗位管理相关规定
师资博士后或聘任制教师4按学校青年教师岗位管理相关规定
5思想政治教育教研部
(思想政治教育、中国哲学、伦理学、教育学)
师资博士后或聘任制教师3按学校青年教师岗位管理相关规定
6政治学、历史学、军事学

军事教学部

(国际关系、世界史、海洋权益)

师资博士后或聘任制教师1按学校青年教师岗位管理相关规定

三、应聘程序

应聘人员将个人详细简历(包括个人基本信息、学习教育经历、主要学术成果、科研项目、获奖情况和申报岗位等)发送至yangxiaobin@ouc.edu.cn,并在邮件中注明应聘方向与岗位类别。学院初步审核简历后,择优通知申请人准备其他申报材料和面试考察等后续事宜。

四、联系方式

联系人:杨晓斌

地址:山东省青岛市松岭路238号中国海洋大学马克思主义学院

附件:

1、《中国海洋大学“繁荣人才工程“实施办法(修订)》(海大人字〔2017〕52号).pdf

2、《中国海洋大学“青年英才工程”实施办法(修订)》(海大人字〔2017〕53号).pdf

3、中国海洋大学教授岗位招聘条件.pdf

4、《中国海洋大学关于从预聘制青年教师中选聘专任教师工作实施办法》(海大人字〔2019〕37号).pdf